В чем суть правильного питания? Какие компоненты должны входить в рацион человека? Как подбирать их наилучшие соотношения и определять биологическую и энергетическую ценность рациона? Как научиться самостоятельно составлять соответствующие научным рекомендациям меню? На эти и другие вопросы призван ответить энциклопедический справочник
Кислородный режим организма и его регулирование [Текст] : Материалы симпозиума / ; отв. ред.: Н. В. Лауэр, А. З. Колчинская ; Акад. наук Украинской ССР ; Ин-т физиологии им. А. А. Богомольца... – Киев : Наукова думка, 1966. - 400 с., [1] л. ил., ил.;+ 1 вкладыш . . – Библиогр.: с. 357-398 . – 1900 экз. (в пер.) : 10 тг.
Климатотерапия [Текст] : (руководство для врачей) / ; под общей редакцией В. Г. Бокша, Б. В. Богуцкого... – Киев : Здоров'я, 1986. - 229, [1] с. . – Библиогр.: с. 207-217 . – 5630 экз. (в пер.) : 81 тг.
Дается систематическое изложение вопросов применения климатических факторов с лечебными и профилактическими целями, приводятся основные сведения о медицинской климатологии